Ich kauf´ bei meinem Metzger ...das bin ich mir wert Landmetzgerei Kuhn · Ritter-von-Herkomer-Straße 29 · 86875 Waal |
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Alles was Sie über Fleisch wissen sollten |
Das Fleisch liefert uns vor allem wasserlösliche Vitamine der B- Gruppe. Vitamin B1 ist notwendig für den Kohlenhydratabbau und ist für ein normal funktionierendes Nervensystem, Herz und Darm unentbehrlich. Niacin ist für den Prozess der Energiegewinnung notwendig, Vitamin B12 für das Blutbild. Durchschnittlich werden diese Vitamine zwischen 60% und 100% über Fleisch aufgenommen. Eisen ist ein Baustein des roten Blutfarbstoffes und ist somit unentbehrlich für den Sauerstofftransport im Organismus. Kalium ist bedeutend für die Regulierung des Wasserhaushaltes, für die Muskeln sowie für das Enzymsystem. Kupfer ist an vielen Enzymfunktionen und beim Abbau von freien Radikalen beteiligt. Zink ist ein wesentlicher Bestandteil von über 200 Enzymen und von wesentlicher Bedeutung für ein starkes Immunsystem Selen stärkt - zusammen mit den Vitaminen C, E und Betakarotin - die Abwehrkräfte unseres Körpers 125 g Schweinekotelett enthält 70% des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin B1 200g Geflügel enthält 70% des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin Niacin 120g Rinderfilet enthält 75% des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin B12 120g Kalbfleisch enthält 25% des empfohlenen Tagesbedarfs an Kalium 120g Tafelspitz enthält 50% des empfohlenen Tagesbedarfs an Zink 150g Rinderbraten enthält für Frauen 35% des empfohlenen Tagesbedarfs an Eisen enthält für Männer 50% des empfohlenen Tagesbedarfs an Eisen Ganz mageres Fleisch, egal von welcher Tierart, hat lediglich 0,5 - 3,0% Fett. Wer fette Zubereitungsarten meidet, belastet sein Kalorienkonto daher kaum. |
Für Menschen, die bewusst einkaufen, um bedenkenlos genießen zu können. |